Спагетти с песто
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Песто — классический итальянский соус для спагетти. Все ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.
Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.
В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером.
Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.
Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса.
Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.