Ольга Пельш
среда, 14.30
Спагетти с песто

Спагетти с песто

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Песто — классический итальянский соус для спагетти. Все ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,92 г
Жиры 22,4 г
Углеводы 39,58 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ШадринаAnna RТатьяна КухарикОксана Тарасюк-Бакер и 8 нравится
95 добавили себе
107
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти с песто - Шаг 1

Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.

Шаг 2
Спагетти с песто - Шаг 2

Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.

Шаг 3
Спагетти с песто - Шаг 3

В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером.
Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.

Шаг 4
Спагетти с песто - Шаг 4

Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса.
Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.

Тематические подборки

ПастаСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта