Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Идеальное блюдо для ужина. Прекрасно сочетается с красным вином!
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 пуч. |
Спагетти | п/в |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Оливки без косточки | 15 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 50 г |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вскипятите воду, подсолите ее. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко порежьте чеснок и отложите его в сторону. Томаты среднего размера порежьте на четвертинки. Выложите их на противень покрытый фольгой, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 25 минут.
Помидоры черри | 100 г | |
Оливки без косточки | 15 шт. |
Затем помидоры черри порежьте на половинки. Отложите их. Порежьте оливки тоже на половинки. Отложите в сторону.
Базилик | 1 пуч. |
Порежьте базилик.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Спагетти | п/в | |
Пармезан | 50 г | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
В большую сковороду, разогретую на среднем огне, налейте оливковое масло и добавьте 2 ложки сливочного масла. Добавьте чеснок, перец чили, соль и черный перец, обжаривайте. пока не почувствуете запах чеснока. Выложите запеченные помидоры в сковороду. Добавьте помидоры черри, оливки и оставшееся сливочное масло. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. В это время сварите спагетти. Готовые макароны откиньте на дуршлаг (но не промывайте) и выложите в сковороду. Хорошенько перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Можно посыпать пармезаном.