Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рецепт прекрасной вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик (фиолетовый) | 30 г |
Спагетти | 300 г |
Оливковое масло | 70 мл |
Каперсы | 30 г | |
Маслины без косточки | 30 г | |
Перец красный острый | 10 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль морская | 7 г |
Перец красный острый | 10 г | |
Чеснок | 15 г |
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.
Оливковое масло | 40 мл |
Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Помидоры (томат) | 500 г |
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Каперсы | 30 г | |
Маслины без косточки | 30 г | |
Соль морская | 2 г |
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
Базилик (фиолетовый) | 30 г |
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти | 300 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Соль морская | 5 г |
Спагетти сварите, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.