
«Соба» с курицей и овощами, гречневая лапша🍝
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 11,6 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
150 г

Перец болгарский
1 шт.

Спагетти
90 г

Морковь
70 г

Лук репчатый
1 шт.

Лук зеленый
75 г

Соевый соус
3 ст. л.

Перец красный острый хлопьями
п/в

Вода
50 мл

Помидоры (томат)
1 шт.
😉
Шаг 2

Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.
Шаг 3

Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку.
Шаг 4

Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук.
Шаг 5

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6

Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.
Шаг 7

Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.
Шаг 8

Помидор вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.
Шаг 9

В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем.
Шаг 10

Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем.
Шаг 11

Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом.
Шаг 12

Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем.