«Соба» с курицей и овощами, гречневая лапша🍝
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 75 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 70 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 150 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Спагетти | 90 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 75 г |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | п/в |
|
Вода | 50 мл |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.
Шаг 3
Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук.
Шаг 5
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6
Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.
Шаг 7
Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.
Шаг 8
Помидор вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.
Шаг 9
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем.
Шаг 10
Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом.
Шаг 12
Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.