Соба с курицей и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 21,5 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
400 г
Соевый соус
5 ст. л.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Кунжут
50 г
Помидоры черри
5 шт.
Морковь
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Оливковое масло
п/в
Китайская лапша
300 г
Ставим на сильный огонь широкую кастрюлю для варки лапши и сковороду, на которую наливаем 3-4 ст. л. оливкового масла.
Небольшими кусочками нарезаем куриное филе и отправляем его подрумяниваться на сковородку. Жарим мясо, не убавляя огонь в течение 4-5 минут.
Пока готовится филе, нужно почистить и потереть на крупной тёрке морковь, затем нарезать соломкой болгарский перец. Добавить овощи к обжаривающейся на сковороде курице.
Очищаем от кожицы кабачок и режем его небольшими брусочками. Перекладываем цуккини на сковородку.
этому времени должна уже закипеть вода в кастрюле. Солим её и опускаем лапшу. Не всю сразу, а порционно (соба в упаковке еже распределена на 4 удобных для опускания в воду порции). Ломать лапшу не следует – в готовом блюде она должна быть длинной. Пока вода снова не закипит, собу нужно постоянно помешивать ложкой, чтобы избежать её прилипания к днищу кастрюли и слипания макаронин между собой.
Отваривать лапшу в течение 8-10 минут. Не дольше! Она не должна развариться, иначе блюдо приобретёт некрасивый вид. Лучше отварить собу до состояния аль-денте. Овощи с мясом можно посолить и поперчить. Накрываем сковороду крышкой и тушим их, пока варится лапша.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Можно промыть их холодной водой (хотя это и не обязательно).
Переложить лапшу на сковороду к филе и овощам, добавить рисовый уксус, соевый соус и аккуратно перемешать. Нагреть собу на медленном огне.
Порезать на четвертинки помидоры черри. Выложить их сверху на готовое блюдо, посыпать кунжутом. Можно украсить собу веточками петрушки, дольками лимона.
Вот и всё. Традиционное японское блюдо готово. Можно есть его сразу после приготовления, но постояв в течение 3-4 часов, соба пропитывается соком овощей, мяса и приправ и становится ещё вкуснее.
Небольшими кусочками нарезаем куриное филе и отправляем его подрумяниваться на сковородку. Жарим мясо, не убавляя огонь в течение 4-5 минут.
Пока готовится филе, нужно почистить и потереть на крупной тёрке морковь, затем нарезать соломкой болгарский перец. Добавить овощи к обжаривающейся на сковороде курице.
Очищаем от кожицы кабачок и режем его небольшими брусочками. Перекладываем цуккини на сковородку.
этому времени должна уже закипеть вода в кастрюле. Солим её и опускаем лапшу. Не всю сразу, а порционно (соба в упаковке еже распределена на 4 удобных для опускания в воду порции). Ломать лапшу не следует – в готовом блюде она должна быть длинной. Пока вода снова не закипит, собу нужно постоянно помешивать ложкой, чтобы избежать её прилипания к днищу кастрюли и слипания макаронин между собой.
Отваривать лапшу в течение 8-10 минут. Не дольше! Она не должна развариться, иначе блюдо приобретёт некрасивый вид. Лучше отварить собу до состояния аль-денте. Овощи с мясом можно посолить и поперчить. Накрываем сковороду крышкой и тушим их, пока варится лапша.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Можно промыть их холодной водой (хотя это и не обязательно).
Переложить лапшу на сковороду к филе и овощам, добавить рисовый уксус, соевый соус и аккуратно перемешать. Нагреть собу на медленном огне.
Порезать на четвертинки помидоры черри. Выложить их сверху на готовое блюдо, посыпать кунжутом. Можно украсить собу веточками петрушки, дольками лимона.
Вот и всё. Традиционное японское блюдо готово. Можно есть его сразу после приготовления, но постояв в течение 3-4 часов, соба пропитывается соком овощей, мяса и приправ и становится ещё вкуснее.