Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Как в Италии! Хит средиземноморской кухни! Получается очень сочно, вкусно и сытно!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
![]() |
Каннеллони | 12 шт. |
![]() |
Оливковое масло | 70 мл |
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
![]() |
Сыр тертый | 4 ст. л. |
![]() |
Говяжий фарш | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 гол. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Томатное пюре | 400 г |
![]() |
Мускатный орех тертый | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Лук репчатый | 1 гол. |
Лук очистить и порубить.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок также очистить и порубить.
![]() |
Говяжий фарш | 500 г |
![]() |
Оливковое масло | 70 мл |
Мясо обжаривать на оливковом масле до рассыпчатости.
Добавить чеснок.
Добавить лук.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Слегка обжарить. Посолить и поперчить.
![]() |
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Влить вино.
Готовить на слабом огне 20 мин.
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло.
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Пассеровать на масле муку до золотистого цвета.
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Мускатный орех тертый | п/в |
Влить, помешивая, молоко и уваривать соус 5 мин. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Нагреть духовку до 180 градусов.
![]() |
Томатное пюре | 400 г |
Томатное пюре выложить в смазанную жиром форму.
![]() |
Каннеллони | 12 шт. |
Каннеллони наполнить мясной массой и выложить в форму.
Полить каннеллони соусом.
Соус должен равномерно покрывать каннеллони.
![]() |
Сыр тертый | 4 ст. л. |
Твёрдый сыр натереть.
Посыпать каннеллони сыром и запекать 30 мин.
Приятного аппетита!)