
Паста с креветками в сливочном соусе😋
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Самая вкусная паста в домашних условиях! Идеальное сочетание продуктов, сливочный вкус, оторваться невозможно 😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 6 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
10 г

Сливочное масло
5 г

Перец болгарский
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Паприка копченая
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Спагетти
50 г
Ставим кипятить воду на пасту, тем временем, готовим соус. Перец порезать соломкой, чеснок порубить мелко, креветки очистить. В разогретое оливковое масло добавить перец, чеснок, паприку, тимьян по желанию и сливочное масло. Обжарить до полуготовности перца.
Шаг 2

В сковороду добавить сливки и специи по вкусу. Отварить макароны до состояния альденте (см. на упаковке), если паста свежая, то в зависимости от размера.
Шаг 3

В кипящие сливки добавить очищенные креветки и протушить от 2 до 6 минут, учитывая размер креветок. Затем добавить готовую пасту, выключить плиту, добавить натёртый пармезан по вкусу.
Шаг 4

Выложить на блюдо и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!