
Паста с чесноком и креветками
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 26,82 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Петрушка
п/в

Чеснок
4 зуб.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Цедра лимона
1 ст. л.

Креветки
300 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Спагетти
200 г

Сливочное масло
45 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле.
Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, перец красный и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложить пасту, выдавите сок и измельчённую петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, перец красный и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложить пасту, выдавите сок и измельчённую петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.