Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Макаронны пенне со сливочным соусом из голубого сыра, рукколы и грецких орехов.
К этому блюду можно подать лёгкий овощной салат.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Руккола | 4 ст. |
Пенне | 230 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Горгондзола | 0,5 ст. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
На сухой сковородке на среднем огне слегка обжариваем грецкие орехи. Затем достаём орехи из сковороды и нарезаем крупными кусочками.
Пенне | 230 г |
Кидаем макароны пенне в кипящую подсоленную воду. Готовим по инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приступаем к приготовлению соуса.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Горгондзола | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Нужно растопить масло в небольшой кастрюльке. Потом добляем молоко, мелко накрошенный голубой сыр и приправляем солью c перцем. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Можно оставить немного воды, в которой варились макароны. Если соус получится слишком густой, его можно будет разбавить этой водой.
Руккола | 4 ст. |
Смешиваем макароны и сливочный соус, добавляем рукколу.
Руккола станет очень мягкой, когда вы станете перемешивать её с макаронами. Если вам покажется, что блюдо слишком густое, можете добавить немного воды, оставшейся после варки макарон.
Макароны выкладываем на широкую тарелку и посыпаем обжаренными орехами. По желанию, можно немного посолить и поперчить.