
Спагетти в сливочно-лимонном соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе из сметаны с чесноком, лимонным соком и цедрой, запеченная в духовке. Подавайте, посыпав тертым сыром и зеленью и сбрызнув лимонным соком.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 190С.
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Снять цедру с лимона.

Мелко нарезать петрушку.

Натереть сыр на терке.

Очистить зубчики чеснока.

Мелко порубить.

Положить сливочное масло на сковороду и поставить на медленный огонь.

Добавить оливковое масло.

Когда масло нагреется, положить в него измельченный чеснок.

Разрезать лимон пополам.

Удалить косточки.

Выжать сок в сковороду и выключить огонь под ней.

Добавить сметану.

Медленно перемешать.

Добавить цедру лимона.

Посыпать крупной солью.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Выложить готовую пасту в миску.

Выложить сверху приготовленную сметанную смесь.
Аккуратно перемешать.

Выложить в теплостойкую миску.
Затянуть фольгой.
Запекать в духовке 15 минут.
Убрать фольгу и запекать еще 7-10 минут (не пересушите пасту).

Достать пасту из духовки.

Выжать сверху еще немного лимонного сока.

Посыпать тертым пармезаном.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить сверху еще немного лимонного сока.

Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.