Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе из сметаны с чесноком, лимонным соком и цедрой, запеченная в духовке. Подавайте, посыпав тертым сыром и зеленью и сбрызнув лимонным соком.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Сметана | 480 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Спагетти | 500 г |
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Лимон | 1 шт. |
Снять цедру с лимона.
Петрушка | п/в |
Мелко нарезать петрушку.
Пармезан | 200 г |
Натереть сыр на терке.
Чеснок | 2 зуб. |
Очистить зубчики чеснока.
Мелко порубить.
Сливочное масло | 60 г |
Положить сливочное масло на сковороду и поставить на медленный огонь.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавить оливковое масло.
Когда масло нагреется, положить в него измельченный чеснок.
Разрезать лимон пополам.
Удалить косточки.
Выжать сок в сковороду и выключить огонь под ней.
Сметана | 480 г |
Добавить сметану.
Медленно перемешать.
Добавить цедру лимона.
Соль | 0,5 ч. л. |
Посыпать крупной солью.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Выложить готовую пасту в миску.
Выложить сверху приготовленную сметанную смесь.
Аккуратно перемешать.
Выложить в теплостойкую миску.
Затянуть фольгой.
Запекать в духовке 15 минут.
Убрать фольгу и запекать еще 7-10 минут (не пересушите пасту).
Достать пасту из духовки.
Выжать сверху еще немного лимонного сока.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить сверху еще немного лимонного сока.
Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.