
Паста с куриным филе и помидорами 🍝
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 2,71 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Помидоры (томат)
400 г

Спагетти
1 шт.

Томатная паста
3 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.
1. В кастрюлю наливаем воду, солим ее, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кладем спагетти и варим их 4-5 минут ( до полуготовности), затем откидываем на дуршлаг.
2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Кладем его в миску, солим, перчим и добавляем французские травы. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо, и оставляем на несколько минут.
3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусоочками.
4. Наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем его и высыпаем чеснок. Обжариваем его 1-2 минуты.
5. В обжаренный чеснок добавляем куриное филе и обжариваем его на большом огне 2-3 минуты с каждой стороны.
6. В другую сковороду кладем нарезанные помидоры, добавляем томатную пасту и травы. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. В томатный соус добавляем филе и тушим еще 2 минуты на медленном огне. Затем в массу добавляем спагетти, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Кладем его в миску, солим, перчим и добавляем французские травы. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо, и оставляем на несколько минут.
3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусоочками.
4. Наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем его и высыпаем чеснок. Обжариваем его 1-2 минуты.
5. В обжаренный чеснок добавляем куриное филе и обжариваем его на большом огне 2-3 минуты с каждой стороны.
6. В другую сковороду кладем нарезанные помидоры, добавляем томатную пасту и травы. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. В томатный соус добавляем филе и тушим еще 2 минуты на медленном огне. Затем в массу добавляем спагетти, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.