
Ньокки с куриным мясом и беконом в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Ньокки с куриным мясом и беконом в сметанном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 17,04 г
Углеводы 10,22 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
300 г

Бекон
2 шт.

Сыр твердый
50 г

Мука пшеничная
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана 20%
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Базилик сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Картофель
2 шт.

Петрушка
п/в
1. тесто для ньоки: варим картошку в мундире, даем картофелю остыть, очищаем от кожицы и разминаем в пюре. Добавляем в картофель натертый сыр, муку, яйцо, щепотку соли и перца и замешиваем крутое тесто. Формируем из теста колбаски небольшого диаметра и режим на маленькие кусочки. Разогреваем в кастрюле воду до кипения, солим и варим ньоки до готовности пока они не всплывут на поверхность. 2. соус: в сковороде разогреваем немного растительное масло, кладем нарезанный полосками бекон, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный базилик, жарим до золотистого цвета. Далее добавляем мясо курятины мелко нарезанное и также доводим до готовности. В конце солим, перчим и добавляем сметану, убавляем огонь и даем потушиться минут 10 с закрытой крышкой. Добавляем в готовый соус ньоки и свежую зелень петрушки и тушим еще 5 минут. Приятного аппетита!