
Спагетти аль помодоро
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спаггети аль помодоро - спагетти в томатной заправке с сыром Пармезан и базиликом.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нашинковать лук.

В глубокой сковородке нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, измельчить томаты в блендере.

Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать 4-5 минут. Добавить красный перец.

Уменьшить огонь и добавить измельченные томаты. Посолить. Варить 20 минут, постоянно перемешивая.

Снять с огня и добавить базилик.

Вскипятить воду в кастрюле. Посолить воду и добавить пасту. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отлить пол стакана воды, а остальную воду вылить.

Убрать и добавить воду из пасты к томатному соусу. Довести на медленном огне до кипения.

Как только соус закипит, добавить пасту и перемешивая варить 2 минуты.

Снять с огня и добавить масло и сыр. Перемешивать пасту пока масло и сыр полностью на растают.

Посыпать сыром и базиликом.

Приятного аппетита!