Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спаггети аль помодоро - спагетти в томатной заправке с сыром Пармезан и базиликом.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 3 пуч. |
Спагетти | 340 г |
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Консервированные помидоры | 790 г |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Пармезан | 4 ст. л. |
Нашинковать лук.
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
В глубокой сковородке нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Консервированные помидоры | 790 г |
Пока лук обжаривается, измельчить томаты в блендере.
Чеснок | 6 зуб. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать 4-5 минут. Добавить красный перец.
Соль | 1 щеп. |
Уменьшить огонь и добавить измельченные томаты. Посолить. Варить 20 минут, постоянно перемешивая.
Базилик | 3 пуч. |
Снять с огня и добавить базилик.
Спагетти | 340 г |
Вскипятить воду в кастрюле. Посолить воду и добавить пасту. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отлить пол стакана воды, а остальную воду вылить.
Убрать и добавить воду из пасты к томатному соусу. Довести на медленном огне до кипения.
Как только соус закипит, добавить пасту и перемешивая варить 2 минуты.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Пармезан | 4 ст. л. |
Снять с огня и добавить масло и сыр. Перемешивать пасту пока масло и сыр полностью на растают.
Базилик сушеный | п/в |
Посыпать сыром и базиликом.
Приятного аппетита!