Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти с жареным беконом, чесноком, яйцами и тертым сыром.
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Спагетти | 450 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 360 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.
Спагетти | 450 г |
Бросить в кипящую воду спагетти и перемешать. Варить 8-10 минут, до аль-денте.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Бекон | 100 г |
Пока спагетти варится, поставить большую сковороду на средний огонь. Налить оливковое масло и положить в него мелко нарезанный бекон. Жарить 3-4 минуты.
Чеснок | 4 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и жарить еще около минуты (будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел).
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пармезан | 360 г |
Одновременно разбить яйца в маленькую миску, добавить тертый сыр, перемешать и отложить в сторону.
Слить воду из спагетти, сохранив около 1/2 стакана для дальнейшего использования.
Выложить пасту в бекон. Важно, чтобы паста была горячей.
Тщательно перемешать щипцами и снять с огня.
Добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
Если паста получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Петрушка | п/в |
Можно посыпать пасту оставшимся сыром и свежей петрушкой.
Подавать немедленно.