Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Любите ли вы лазанью? Сегодня готовим лазанью мясную - настоящее блюдо для полноценного мужского обеда. Почему мужского - спросите вы? Конечно, она подойдет для всех, но состав ее особо брутален - в него входит много мясного фарша, традиционный соус болоньезе с добавлением красного вина. Лазанья получается сочной, ароматной, сытной. Пробуйте, радуйте своих мужчин!
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мясной лазаньи возьмите следующий набор продуктов: листы лазаньи, мясной фарш (говядина + свинина 50%х50%), морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, пармезан, оливковое масло, соль, молоко, муку, сливочное масло, красное вино. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, как в рецепте https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=1090477.
Сначала приготовьте соус болоньезе: мелко нарежьте лук и пару долек чеснока.
На оливковом масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте чеснок.
Мелко нарежьте среднего размера морковь (измельчить можно любым способом, в итоге морковь должна развариться, если не хотите оставить кусочками для красоты).
Добавьте морковь к полуготовым луку и чесноку. Слегка обжарьте.
Выложите на сковороду мясной фарш. Разбейте его лопаточкой, обжаривайте минут 5.
Добавьте вино, тушите до полного выпаривания жидкости. Затем введите томатную пасту.
Теперь влейте воду (можно любой бульон). Тушите соус не менее часа.
Пока боньезе доходит, займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.
Добавьте столовую ложку муки, слегка потомите и размешайте до однородности.
Залейте массу молоком, добавляя его частями и сразу размешивая.
Доведите соус до кипения, если есть комочки - процедите.
Теперь приступайте к сборке лазаньи мясной: Налейте на дно формы для запекания слой соуса бешамель, положите листы лазаньи (в соответствии с инструкцией, иногда их нужно отваривать).
Вторым слоем выложите соус болоньезе.
Выкладывайте листы лазаньи послойно, заливая поочередно соусами и присыпая тертым сыром.
Последний слой должен быть из сыра.
Запекайте мясную лазанью в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
Подавайте лазанью мясную с овощами и свежей зеленью.
Лазанья мясная готова!
Очень вкусно, приятного аппетита!