воскресенье, 19.50
Паста с шпинатом и помидорами

Паста с шпинатом и помидорами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста феттучини в соусе из свежих и вяленых помидоров с базиликом, шпинатом, сливками, пармезаном и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 21,84 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 6 нравится
54 добавили себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 10 шт.
Шпинат
Шпинат 200 г
Макаронные изделия
Феттучине
Феттучине 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри 300 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле 30 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Феттучине
Феттучине250 г

Сварить пасту феттучини в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Одновременно нагреть 2-3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде (достаточно большой, чтобы в ней поместилась вся паста).

Шаг 3
Помидоры черри
Помидоры черри300 г

Разрезать помидоры пополам и положить в горячее масло.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1,5 ч. л.

Тушить около 3 минут, затем добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца.

Шаг 5

Тушить, помешивая, еще 5 минут, чтобы помидоры размягчились (следите, чтобы чеснок не пригорел).

Шаг 6
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле30 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,5 ст.

Добавить вяленые помидоры и сливки, перемешать и тушить 3-5 минут, часто помешивая.

Шаг 7
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ч. л.

Добавить соль, перец, томатную пасту, тщательно перемешать.

Шаг 8
Пармезан
Пармезан60 г
Базилик
Базилик10 шт.
Шпинат
Шпинат200 г

Добавить тертый пармезан, базилик и шпинат и тушить еще минуту. Постарайтесь рассчитать время таким образом, чтобы добавить шпинат за минуту до готовности пасты.

Шаг 9

Достать пасту из кастрюли с помощью щипцов и переложить в сковороду с соусом. Тщательно перемешать.

Шаг 10

Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Посмотреть еще
Sunnny
Паста с баклажаном и помидорами
Домашние рецепты
6
37
1
Sunnny
Паста с курицей и помидорами
Домашние рецепты
6
44
0
Sunnny
Паста с беконом и помидорами
Домашние рецепты
3
36
3
Sunnny
Паста с шампиньонами и шпинатом
Домашние рецепты
10
85
0
Sunnny
Паста с горошком и помидорами
Домашние рецепты
9
87
0
Zoya7
Паста с курицей и вялеными помидорами
Домашние рецепты
9
76
0
patee
Паста с морепродуктами и соусом песто
Итальянская кухня
57
455
5
KateZaitceva
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе
Итальянская кухня
5
27
0
Nina
Паста с семгой и креветками
Итальянская кухня
10
132
0
patee
Спагетти неро с креветками и помидорами черри
Итальянская кухня
28
127
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта