Алина Боджолян
воскресенье, 19.50
Паста с шпинатом и помидорами

Паста с шпинатом и помидорами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста феттучини в соусе из свежих и вяленых помидоров с базиликом, шпинатом, сливками, пармезаном и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 21,84 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ЕвкоВероника ВольшакВиктория КотухMadina Akbayeva и 7 нравится
60 добавили себе
71
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 шт.
Шпинат
Шпинат
200 г
Макаронные изделия
Феттучине
Феттучине
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
300 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
30 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Феттучине
Феттучине
250 г

Сварить пасту феттучини в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Одновременно нагреть 2-3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде (достаточно большой, чтобы в ней поместилась вся паста).

Шаг 3
Помидоры черри
Помидоры черри
300 г

Разрезать помидоры пополам и положить в горячее масло.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1,5 ч. л.

Тушить около 3 минут, затем добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца.

Шаг 5

Тушить, помешивая, еще 5 минут, чтобы помидоры размягчились (следите, чтобы чеснок не пригорел).

Шаг 6
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
30 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,5 ст.

Добавить вяленые помидоры и сливки, перемешать и тушить 3-5 минут, часто помешивая.

Шаг 7
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.

Добавить соль, перец, томатную пасту, тщательно перемешать.

Шаг 8
Пармезан
Пармезан
60 г
Базилик
Базилик
10 шт.
Шпинат
Шпинат
200 г

Добавить тертый пармезан, базилик и шпинат и тушить еще минуту. Постарайтесь рассчитать время таким образом, чтобы добавить шпинат за минуту до готовности пасты.

Шаг 9

Достать пасту из кастрюли с помощью щипцов и переложить в сковороду с соусом. Тщательно перемешать.

Шаг 10

Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Тематические подборки

ПастаПаста с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта