
Паста с шпинатом и помидорами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста феттучини в соусе из свежих и вяленых помидоров с базиликом, шпинатом, сливками, пармезаном и специями.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить пасту феттучини в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Одновременно нагреть 2-3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде (достаточно большой, чтобы в ней поместилась вся паста).
Разрезать помидоры пополам и положить в горячее масло.
Тушить около 3 минут, затем добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца.
Тушить, помешивая, еще 5 минут, чтобы помидоры размягчились (следите, чтобы чеснок не пригорел).
Добавить вяленые помидоры и сливки, перемешать и тушить 3-5 минут, часто помешивая.
Добавить соль, перец, томатную пасту, тщательно перемешать.
Добавить тертый пармезан, базилик и шпинат и тушить еще минуту. Постарайтесь рассчитать время таким образом, чтобы добавить шпинат за минуту до готовности пасты.
Достать пасту из кастрюли с помощью щипцов и переложить в сковороду с соусом. Тщательно перемешать.
Подавать, посыпав тертым пармезаном.