
Паста с лососем и мятой
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Люблю я макароны;) все лучшее от итальянской пасты в одной тарелке! ПП-вариант
Пищевая ценность на 100 г
Белки 25,97 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 31,65 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Пенне
150 г

Лосось копченый
150 г

Молоко коровье
100 мл

Оливковое масло
п/в

Французский багет
50 г

Сливочное масло
п/в

Пармезан
п/в

Лук-порей
п/в

Чеснок
3 зуб.

Мята свежая
п/в

Соль
п/в
Багет нам нужен для сухариков, их лучше приготовить заранее. Разломить багет и обжарить в сливочном масле, закрыть в герметичной банке и можно так хранить до 2х недель. Пасту любую. Мята обязательно. Рыбку какую любите. Молоко вместо сливок;) это и есть пп-вариант.
Шаг 2

Варим пасту, солим, но помним, что рыба и сыр добавят "солености". Смотрим на коробке сколько минут нужно варить пасту и выключаем за 2 минуты до готовности.
Шаг 3

В это время в глубокой сковороде на очень слабом огне нагреваем оливковое масло и чеснок.
Шаг 4

Высыпаем в масло с чесноком сухарики, и при помощи лопатки, превращаем их в крошку, как только пошёл аромат чеснока, сразу выключаем и пересыпаем в миску. Нельзя чтоб сухарики пережарились!
Шаг 5

В чистую, глубокую сковороду наливаем молоко. До готовности нашей пасты осталась минута!
Шаг 6

Добавляем в молоко рыбу и лук порей. Если рыба свежая, то сначала ее нужно приготовить, если копчёная или солёная, то такой необходимости нет.
Шаг 7

Высыпаем недоваренные (!) макароны, сухарики и пармезан. Накрываем крышкой на минуту, затем открываем, перемешиваем и ещё буквально на 30 секунд нарываем. Наша задача, чтоб паста не разварилась, но пропиталась ароматами.
Шаг 8

Украшаем пасту сыром, икрой и мятой. Приятного аппетита!