Ангелина Пузанова
суббота, 10.50
Ригатони с куриной печенью

Ригатони с куриной печенью

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Весьма скромный и, скажем, повседневный рецепт, но очень вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,22 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 25,68 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna AleskИрина ПриходькоОльга ПотамошневаOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 2 нравится
70 добавили себе
76
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, добавить мелко порезанный зеленый лук, лук-порей (только белые и светло зеленые его части) и лук-шалот, приправить солью и перцем и потушить на умеренном огне, помешивая около 8 минут, после чего добавить мелко нарезанный шалфей. Далее, увеличить огонь до максимума, добавить в сковороду печень, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета (очень важно её не пересушить). После чего влить вино и готовить в течение 2-3 минут (выпаривая соус). В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ригатони до состояния "аль денте", слить воду. Готовую пасту добавить к печени, посыпать тертым пармезаном и перемешать

Тематические подборки

ПастаРигатониПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта