
Макароны с куриным филе и овощами 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 16,93 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
150 г

Куриное филе
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки или до побеления. Посолить.
2. Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.
3. Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.
4. Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.
5. Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны.
6. Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.
7. Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.
2. Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.
3. Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.
4. Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.
5. Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны.
6. Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.
7. Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.