Ригатони

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
371
КИЛОКАЛОРИЯ

Вид итальянской пасты в форме коротких рифленых трубочек, длина которых равна 4 см, диаметр – 6-7 мм. Изготавливается из твердых сортов пшеницы. Название макарон пошло от итальянского слова «rigato», которое переводится как «ребристый». Распространены в центральных и южных регионах Италии.

Употребление

Главной особенностью Ригатони является то, что при варке эта паста становится длиннее и шире, при этом сохраняя форму и упругость, не слипаясь. Ригатони варятся от 12-15 минут. Итальянцы любят доводить их до состояния альденте и смешивать с разнообразными соусами (мясными, рыбными, сливочным, грибным, овощным, сырным), добавлять морепродукты, оливковое масло, зелень, сыры.

Ригатони в рецептах
Dinara3553
Ригатони с кроликом и спаржей
Армянская кухня
3
24
0
f1nk4
Ригатони с куриной печенью
Итальянская кухня
6
66
0
irkins61
Ригатони с грибами
Итальянская кухня
4
70
0
patee
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Итальянская кухня
49
293
7
patee
Макароны с фаршем и омлетом в мультиварке
Домашние рецепты
40
181
0
Odets
Паста "Букатини а-ля Аматричана"
Итальянская кухня
3
48
0
Загрузить
Полная версия сайта