
Ригатони с куриной печенью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Весьма скромный и, скажем, повседневный рецепт, но очень вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,22 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 25,68 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Ригатони
450 г

Сливочное масло
3 ст. л.

Лук зеленый
0,5 пуч.

Лук-порей
2 шт.

Лук-шалот
1 шт.

Печень куриная
450 г

Пармезан
1 ст.

Вино белое сухое (столовое)
50 мл

Шалфей свежий
2 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, добавить мелко порезанный зеленый лук, лук-порей (только белые и светло зеленые его части) и лук-шалот, приправить солью и перцем и потушить на умеренном огне, помешивая около 8 минут, после чего добавить мелко нарезанный шалфей. Далее, увеличить огонь до максимума, добавить в сковороду печень, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета (очень важно её не пересушить). После чего влить вино и готовить в течение 2-3 минут (выпаривая соус). В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ригатони до состояния "аль денте", слить воду. Готовую пасту добавить к печени, посыпать тертым пармезаном и перемешать