Ангелина Пузанова
суббота, 10.50
Ригатони с куриной печенью

Ригатони с куриной печенью

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Весьма скромный и, скажем, повседневный рецепт, но очень вкусный!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,22 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 25,68 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna AleskИрина ПриходькоОльга ПотамошневаOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 2 нравится
70 добавили себе
76
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий
Шалфей свежий 2 ст. л.
Макаронные изделия
Ригатони
Ригатони 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук-порей
Лук-порей 2 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 450 г
Сыры
Пармезан
Пармезан 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ригатони
Ригатони450 г
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый0,5 пуч.
Лук-порей
Лук-порей2 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот1 шт.
Печень куриная
Печень куриная450 г
Пармезан
Пармезан1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Шалфей свежий
Шалфей свежий2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, добавить мелко порезанный зеленый лук, лук-порей (только белые и светло зеленые его части) и лук-шалот, приправить солью и перцем и потушить на умеренном огне, помешивая около 8 минут, после чего добавить мелко нарезанный шалфей. Далее, увеличить огонь до максимума, добавить в сковороду печень, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета (очень важно её не пересушить). После чего влить вино и готовить в течение 2-3 минут (выпаривая соус). В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ригатони до состояния "аль денте", слить воду. Готовую пасту добавить к печени, посыпать тертым пармезаном и перемешать

Тематические подборки

ПастаРигатониПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта