
Томатный соус с базиликом для пасты
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень не затейливый, быстрый, а главное вкусный соус к вашей пасте! Сочные свежие томаты в сочетании с ароматными травами не оставят равнодушных)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 24,66 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Прежде чем приступать к приготовлению соуса отварите как обычно любые макаронные изделия на ваше усмотрение. Филе курочки промываем под холодной проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике пока не побелеет мясо.
Шаг 2

Свежие помидоры моем и нарезаем кубиками. Отправляем в сотейник к курице. Тушим минут 5-7.
Шаг 3


Томатная паста
2 ст. л.

Орегано сушеный
1 ст. л.

Базилик сушеный
1 ст. л.

Укроп
1 пуч.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Вода
1 ст.
Все выше перечисленные ингредиенты смешиваем в сотейнике, убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим около 10 минут. Если вы не любите острую пасту замените красный перец на чёрный или вовсе не используйте.
Шаг 4

В соус добавьте макароны и зелёный горошек, хорошо перемешайте. Разложите в порционные тарелки и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита 😋