Юлия Васильева
вторник, 08.05
Томатный соус с базиликом для пасты

Томатный соус с базиликом для пасты

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень не затейливый, быстрый, а главное вкусный соус к вашей пасте! Сочные свежие томаты в сочетании с ароматными травами не оставят равнодушных)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 24,66 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваКсения ОрловаLilia GutsalМаргарита Константинова и 3 нравится
69 добавили себе
76
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
0,5 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
5 ст. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный соус с базиликом для пасты - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Макароны
Макароны
0,5 кг
Прежде чем приступать к приготовлению соуса отварите как обычно любые макаронные изделия на ваше усмотрение. Филе курочки промываем под холодной проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике пока не побелеет мясо.
Шаг 2
Томатный соус с базиликом для пасты - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Свежие помидоры моем и нарезаем кубиками. Отправляем в сотейник к курице. Тушим минут 5-7.
Шаг 3
Томатный соус с базиликом для пасты - Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ст. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ст. л.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Вода
Вода
1 ст.
Все выше перечисленные ингредиенты смешиваем в сотейнике, убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим около 10 минут. Если вы не любите острую пасту замените красный перец на чёрный или вовсе не используйте.
Шаг 4
Томатный соус с базиликом для пасты - Шаг 4
Горох консервированный
Горох консервированный
5 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
В соус добавьте макароны и зелёный горошек, хорошо перемешайте. Разложите в порционные тарелки и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта