🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 09.51
Минтай с рисом и пастой из кинзы

Минтай с рисом и пастой из кинзы

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
Нежно и вкусно
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 21,12 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganЛеночка БорисоваАнна Шингарева🍰delicious life🍓 Гузеевы и 2 нравится
84 добавили себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
400 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Минтай
Минтай
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус
6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Минтай
Минтай
4 шт.
Рис Басмати
Рис Басмати
400 г
Лайм
Лайм
3 шт.
Соль
Соль
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
2 шт.
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус
6 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ

пучок зеленого лука
филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт.
рис басмати – 400 г
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу

Для пасты:

толченый чеснок – 3 зубчика
большие пучки кинзы – 2 шт.
небольшие острые перцы – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
цедра и сок 2 лаймов
соус соевый – 6 ст. л.
кунжутное масло – 2 ч. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.

Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.

Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.

Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность

Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПастаПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта