Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
пучок зеленого лука филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт. рис басмати – 400 г лайм – 1 шт. соль – по вкусу
Для пасты:
толченый чеснок – 3 зубчика большие пучки кинзы – 2 шт. небольшие острые перцы – 2 шт. свежий корень имбиря – 2 см цедра и сок 2 лаймов соус соевый – 6 ст. л. кунжутное масло – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.
Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность
Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.