
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Канелоне - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в виде трубочек большого диаметра, куда закладывается начинка. А начинка может быть совершенно разной. Часто в качестве начинки используют мясной фарш, а зачастую, те продукты, которые есть в холодильнике. Испанцы тоже любят это блюдо и взяли его на вооружение. В Каталонии, например, на следующий день после Рождества принято готовить канелоне, потому что после праздника остаётся много продуктов, которые, мелко порезав, можно превратить в начинку. Брокколи и шампиньоны также прекрасно подойдут для этой цели. Приготовление требует времени, но, на самом деле, оно того стоит
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разобрать брокколи на соцветия

Помыть соцветия брокколи и положить в кастрюлю, залить кипятком и отварить в течение 8 минут

Слить воду, остудить брокколи

Порезать соцветия на небольшие кусочки. Размер должен соответствовать диаметру канелоне

Мелко порезать репчатый лук

Обжарить лук на растительном масле

Помыть и мелко порезать шампиньоны

Обжарить шампиньоны вместе с луком

Снять с огня и добавить к зажарке брокколи

Добавить томатный соус

Добавить соль и прованские травы

Все хорошо перемешать

Смазать растительным маслом форму для запекания и подготовить канелоне для наполнения начинкой

Начинить канелоне и выложить в форму. Если вы не рассчитали начинку, и у вас остались излишки, ничего страшного. Их можно сложить в контейнер и использовать позже, можно положить в форму между канелоне или предложить своим домашним, которые охотно сметут их, не дожидаясь ужина

Полить все сырным соусом

Сверху посыпать тертым сыром

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до образования румяной золотистой корочки

Лопаточкой осторожно разрезать на порционные кусочки и подавать с овощным салатом