Елена  Павлова
четверг, 22.23
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов

Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов

Порции3
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Канелоне - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в виде трубочек большого диаметра, куда закладывается начинка. А начинка может быть совершенно разной. Часто в качестве начинки используют мясной фарш, а зачастую, те продукты, которые есть в холодильнике. Испанцы тоже любят это блюдо и взяли его на вооружение. В Каталонии, например, на следующий день после Рождества принято готовить канелоне, потому что после праздника остаётся много продуктов, которые, мелко порезав, можно превратить в начинку. Брокколи и шампиньоны также прекрасно подойдут для этой цели. Приготовление требует времени, но, на самом деле, оно того стоит

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 5,04 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 1

Разобрать брокколи на соцветия

Шаг 2
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 2

Помыть соцветия брокколи и положить в кастрюлю, залить кипятком и отварить в течение 8 минут

Шаг 3
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 3

Слить воду, остудить брокколи

Шаг 4
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 4

Порезать соцветия на небольшие кусочки. Размер должен соответствовать диаметру канелоне

Шаг 5
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 5

Мелко порезать репчатый лук

Шаг 6
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 6

Обжарить лук на растительном масле

Шаг 7
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 7

Помыть и мелко порезать шампиньоны

Шаг 8
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 8

Обжарить шампиньоны вместе с луком

Шаг 9
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 9

Снять с огня и добавить к зажарке брокколи

Шаг 10
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 10

Добавить томатный соус

Шаг 11
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 11

Добавить соль и прованские травы

Шаг 12
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 12

Все хорошо перемешать

Шаг 13
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 13

Смазать растительным маслом форму для запекания и подготовить канелоне для наполнения начинкой

Шаг 14
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 14

Начинить канелоне и выложить в форму. Если вы не рассчитали начинку, и у вас остались излишки, ничего страшного. Их можно сложить в контейнер и использовать позже, можно положить в форму между канелоне или предложить своим домашним, которые охотно сметут их, не дожидаясь ужина

Шаг 15
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 15

Полить все сырным соусом

Шаг 16
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 16

Сверху посыпать тертым сыром

Шаг 17
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 17

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до образования румяной золотистой корочки

Шаг 18
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 18

Лопаточкой осторожно разрезать на порционные кусочки и подавать с овощным салатом

Тематические подборки

ПастаПаста c брокколиПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта