
Паста фарфалле в сливочном соусе с курочкой. 😋🍝
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень нежная вкусная ароматная сытная паста.Любимое блюдо рецептом которого со мной поделился знакомый повар из любимого бара в который я постоянно приходила эту пасту есть.🍝
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,38 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 21,3 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
187
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
10 г

Перец черный молотый
10 г

Куриная грудка
500 г

Чеснок
30 г

Фарфалле
500 г

Лук-порей
100 г

Сливки 10-12%
200 г

Яичный желток
20 г
Моем курочку, режим солим перчим немного и отправляем её жарится.мин на 20-30
Шаг 2

Пока курица жарится , моем режим лук порей , подготавливаем чеснок и зелень
Шаг 3

Обжариваем лук до слегка золотистой корочки
Шаг 4

Соединяем лук с курицей
Шаг 5

Ставим на самый медленный огонь огонь и заливаем сливками , добавляем два желтка и ждём пока закипит , важно не переварить соус чтоб он не начал сворачиваться
Шаг 6

Варим фарфалле мин 8-10 как указано на упаковке.
Шаг 7

Пока соус варится добавляем для аромата немного розмарина и базилика
Шаг 8

Соединяем пасту с соусом и приятного аппетита!) Как соединять лучше пасту сразу в тарелке или в сковородке решайте сами вкус её это не испортит, тут уж дело вкуса, но повара и настоящие итальянцы предпочитают соединять уже в тарелке так вкус свежее и вкуснее😋приятного аппетита!!!