
Приятного аппетита
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с томатным соусом и соусом песто ...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 5,92 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стак. отвара из-под пасты для приготовления соуса.
Шаг 2


Сахар тростниковый
1 щеп.

Сливочное масло
1 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Базилик
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль морская
п/в

Пармезан
п/в

Томатный соус
300 г

Сливки
1 ст.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло и оливковое, обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты.
Шаг 3

Введите в сковороду томатный соус, приправьте солью, перцем, добавьте сахар. Готовьте соус на медленном огне, периодически помешивая, 25- 30 минут. Отрегулируйте консистенцию соуса по своему вкусу, добавив при необходимости нужное количество отвара.
Шаг 4

Снимите соус с огня и добавьте в него сливки, тертый сыр, базилик и тщательно перешайте. Затем соедините соус с пастой, снова перемешайте.
Шаг 5


Пармезан
0,5 ст.

Оливковое масло
0,5 ст.

Кедровый орех
3 ст. л.

Базилик
50 г

Чеснок
2 зуб.

Соль морская
п/в
Соус песто: 1Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
3. Натереть пармезан.
4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
3. Натереть пармезан.
4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.