Алина Боджолян
вторник, 17.40
Макароны с сыром

Макароны с сыром

Порций12
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста, запеченная с сыром - лучший рецепт пасты на протяжении более 15 лет.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 22,64 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Довести слегка подсоленную воду до кипения. Положить в нее лапшу и варить 8 минут. Слить воду.

Шаг 2

Пока лапша варится, налить в кастрюлю 1 стакан молока и кукурузный крахмал и взбить венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3

Согреть остальное молоко, поставив в микроволновую печь на 3 минуты. Добавить горячее молоко в смесь с кукурузным крахмалом. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжать помешивать, пока смесь не загустеет (около 1 минуты). Снять с огня.

Шаг 4

Добавить плавленый сыр, соль и перец. Размешивать, пока сыр не расплавится, и соус не станет однородным.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190С. Смазать противень размером 9 x 13 с помощью распылителя для выпечки.

Шаг 6

Смешать полстакана чеддера и 4 столовые ложки романо в маленькой миске и отложить в сторону.

Шаг 7

Пасту и оставшийся сыр добавить в соус и перемешать. Выложить в посуду для выпечки. Сверху нанести сырную смесь.

Шаг 8

Выпекать 25 минут.

Тематические подборки

ПастаМакароны с сыромПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта