Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста, запеченная с сыром - лучший рецепт пасты на протяжении более 15 лет.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лапша | 680 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 5 ст. |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Пекорино романо | 140 г | |
Плавленый сыр | 230 г | |
Чеддер | 450 г |
Лапша | 680 г |
Довести слегка подсоленную воду до кипения. Положить в нее лапшу и варить 8 минут. Слить воду.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Пока лапша варится, налить в кастрюлю 1 стакан молока и кукурузный крахмал и взбить венчиком до получения однородной массы.
Согреть остальное молоко, поставив в микроволновую печь на 3 минуты. Добавить горячее молоко в смесь с кукурузным крахмалом. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжать помешивать, пока смесь не загустеет (около 1 минуты). Снять с огня.
Плавленый сыр | 230 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить плавленый сыр, соль и перец. Размешивать, пока сыр не расплавится, и соус не станет однородным.
Разогреть духовку до 190С. Смазать противень размером 9 x 13 с помощью распылителя для выпечки.
Чеддер | 450 г | |
Пекорино романо | 140 г |
Смешать полстакана чеддера и 4 столовые ложки романо в маленькой миске и отложить в сторону.
Пасту и оставшийся сыр добавить в соус и перемешать. Выложить в посуду для выпечки. Сверху нанести сырную смесь.
Выпекать 25 минут.