Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Для меня этот рецепт - единственный настоящий рецепт запеченных макарон с сыром!!! С хрустящей корочкой и отличным сырным вкусом - как и должно быть!!!
Только не тспользуйте дешевый сыр - испортите блюдо и получите в итоге безвкусную кашу!
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макароны | 250 г |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 200 г | |
Сливки | 200 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Чеддер | 400 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Нагрейте печь до 200 градусов Цельсия.
Макароны | 250 г |
Приготовьте макароны, как написано на упаковке. Отставьте их всторону.
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Молоко коровье | 200 г | |
Сливки | 200 г |
В большом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте все при помощи венчика, пока не добьетесь однородной массы. Постоянно помешивая, добавьте постепенно молоко и сливки. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты, постоянно помешивая.
Сбавьте огонь и варите, помешивая, 10 минут.
Чеддер | 400 г |
Добавьте натертый сыр чеддер и варите еще 2 минуты, пока сыр не расстает.
Выключите огонь.
Переложите в сотейник макароны и перемешайте макароны с получившимся сырным соусом.
Сухари панировочные | 100 г |
Переложите макароны в смазанный сливочным маслом противень. Посыпьте сверху панировочными сухарями.
Выпекайте 20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.