Валентина Пожарская
вторник, 16.02
Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"

Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Рецепт, поверенный временем 👍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 5,28 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ДергоусоваЛеся ВагоровскаяВасилиса УточкинаДарья Мелешина и 1 нравится
56 добавили себе
61
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
10 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
800 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Морковь
Морковь
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
40 г
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Морковь
Морковь
100 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
Вода
150 мл
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Томатная паста
Томатная паста
40 г
Итальянская приправа
Итальянская приправа
п/в
Морковь и лук нарезать кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле 2 минуты. Добавить свино-говяжий фарш и обжаривать 10 минут. В сковороду налить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешать и оставить тушиться под крышкой на малом огне на 20 минут.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
800 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Тем временем, пока готовится фарш, заняться приготовлением соуса "Бешамель". В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молоко и довести его до кипения, убавить огонь. Медленно вводить муку, постоянно мешая венчиком во избежание появления комочков. Масса должна получиться похожей на густую сметану. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех. Если в массе все таки образовались комки, можно взбить соус миксером 1 минуту.
Шаг 3
Лазанья
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Для пятислойной лазаньи нам понадобится 10 листов (я использую листы фирмы "Barilla"). Натираем на средней терке сыр (подойдет абсолютно любой). Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выкдадываем на дно формы рядом два листа для лазаньи. Смазываем их одним половником соуса "Бешамель", распределяем его равномерно, чтобы в процессе приготовления листы пропеклись. Сверху кладем 4 ложки фарша, также распределив их по площади. Сверху посыпаем сыром так, чтобы был покрыт слой. Затем накрываем это двумя новым листами и повторяем процедуру. И так 5 раз. На последний слой кладем побольше сыра. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим выпекаться на 20 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта