Алина Боджолян
суббота, 19.59
Спагетти с овощами в томатном соусе

Спагетти с овощами в томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти по-индийски - с морковью, горохом и фасолью в томатном соусе со специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 17,68 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
100 г
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
100 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
100 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
230 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
1 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Соус:
Нагреть масло в кастрюле. Добавить измельченный лук и чеснок, обжаривать несколько минут.

Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавить помидоры, чили и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, до готовности помидоров.

Шаг 3
Базилик
Базилик
100 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить базилик и приправить солью и перцем.

Шаг 4

Немного остудить суп и перелить в блендер. Измельчить до консистенции кашицы.

Шаг 5
Спагетти
Спагетти
230 г

Приготовить спагетти с соответствии с указаниями на упаковке. Отложить в сторону.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Нагреть масло в широкой кастрюле. Добавить тмин, лук и чеснок. Обжаривать несколько минут.

Шаг 7
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.

Добавить орегано и базилик.

Шаг 8
Морковь
Морковь
1 шт.
Горох зеленый
Горох зеленый
100 г
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
100 г
Соль
Соль
1 ч. л.

Добавить морковь, горох и фасоль, приправить солью и варить на медленном огне до готовности овощей.

Шаг 9
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
1 ст. л.

Добавить гарам масала (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=101153 ) и приготовленный соус. Тщательно перемешать.

Шаг 10

Добавить спагетти, перемешать.

Шаг 11

Подавать блюдо горячим.

Тематические подборки

ПастаСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта