Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Семейный или дружеский обед предлагаю посвятить импровизированному блюду — пасте или спагетти с фаршем под винно-освежающим соусом. Сорт мяса, вид макаронных изделий, состав специй выбираем по вкусу и настроению.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим два вида масла: растительное и сливочное, фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, спагетти, крупный свежий помидор, томаты с собственном соку, соль, перец, репчатый лук, зелень, зрелый сыр.
Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло и топим куски сливочного — поддерживаем умеренную температуру.
Первым обжариваем измельченный репчатый лук — шинкуем кубиками или тонкими полукольцами, пропитываем маслом и не позволяем подгореть, сохраняем сочность.
Следом бросаем мелко порубленные стебли укропа и/или петрушки.
Слегка золотим около минуты, помешиваем.
Выкладываем мясной фарш, размешиваем и продолжаем жарку следующие 3-4 минуты до побеления волокон, выпаривания появившейся жидкости.
Добавляем порцию томатов с собственном соку — устанавливаем крышку, снижаем нагрев и томим 10-15 минут. Этот компонент можно заменить ложкой-другой томатной пасты.
Свежий мясистый помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, делим пластинами и загружаем к мясу.
Смешиваем с измельченной зеленью, включая луковые перья.
Параллельно возьмем продукты для заправки: виноградный уксус, соль, перец, мяту, растительное масло.
В ступке растираем до кашицы чистые листья мяты, треть стручка острого перца, щепотку соли.
Вливаем виноградный или другой, но только натуральный уксус, масло — интенсивно взбиваем.
Переливаем ароматную смесь к уже готовому фаршу, размешиваем, прогреваем минуту, пробуем, при необходимости солим, перчим, снимаем с плиты.
К этому времени традиционным способом отвариваем в подсоленной воде спагетти, отбрасываем на дуршлаг.
Соединяем пасту с мясом на сковороде и перемешиваем или
выкладываем в тарелке отдельно, в виде гнезда. Присыпаем тонкой стружкой зрелого сыра.
Подаем спагетти с фаршем сразу же — приятного аппетита!