Спагетти с фаршем
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Семейный или дружеский обед предлагаю посвятить импровизированному блюду — пасте или спагетти с фаршем под винно-освежающим соусом. Сорт мяса, вид макаронных изделий, состав специй выбираем по вкусу и настроению.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 30 г |
|
Укроп | 20 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 30 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 30 мл |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Томаты в собственном соку | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим два вида масла: растительное и сливочное, фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, спагетти, крупный свежий помидор, томаты с собственном соку, соль, перец, репчатый лук, зелень, зрелый сыр.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло и топим куски сливочного — поддерживаем умеренную температуру.
Шаг 3
Первым обжариваем измельченный репчатый лук — шинкуем кубиками или тонкими полукольцами, пропитываем маслом и не позволяем подгореть, сохраняем сочность.
Шаг 4
Следом бросаем мелко порубленные стебли укропа и/или петрушки.
Шаг 5
Слегка золотим около минуты, помешиваем.
Шаг 6
Выкладываем мясной фарш, размешиваем и продолжаем жарку следующие 3-4 минуты до побеления волокон, выпаривания появившейся жидкости.
Шаг 7
|
Томаты в собственном соку | 100 г |
Добавляем порцию томатов с собственном соку — устанавливаем крышку, снижаем нагрев и томим 10-15 минут. Этот компонент можно заменить ложкой-другой томатной пасты.
Шаг 8
Свежий мясистый помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, делим пластинами и загружаем к мясу.
Шаг 9
Смешиваем с измельченной зеленью, включая луковые перья.
Шаг 10
Параллельно возьмем продукты для заправки: виноградный уксус, соль, перец, мяту, растительное масло.
Шаг 11
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г |
|
Мята свежая | 30 г |
|
Соль | 5 г |
В ступке растираем до кашицы чистые листья мяты, треть стручка острого перца, щепотку соли.
Шаг 12
|
Винный уксус красный | 30 мл |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Вливаем виноградный или другой, но только натуральный уксус, масло — интенсивно взбиваем.
Шаг 13
Переливаем ароматную смесь к уже готовому фаршу, размешиваем, прогреваем минуту, пробуем, при необходимости солим, перчим, снимаем с плиты.
Шаг 14
К этому времени традиционным способом отвариваем в подсоленной воде спагетти, отбрасываем на дуршлаг.
Шаг 15
Соединяем пасту с мясом на сковороде и перемешиваем или
Шаг 16
выкладываем в тарелке отдельно, в виде гнезда. Присыпаем тонкой стружкой зрелого сыра.
Шаг 17
Подаем спагетти с фаршем сразу же — приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.