
Спагетти с фаршем
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Семейный или дружеский обед предлагаю посвятить импровизированному блюду — пасте или спагетти с фаршем под винно-освежающим соусом. Сорт мяса, вид макаронных изделий, состав специй выбираем по вкусу и настроению.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим два вида масла: растительное и сливочное, фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, спагетти, крупный свежий помидор, томаты с собственном соку, соль, перец, репчатый лук, зелень, зрелый сыр.

Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло и топим куски сливочного — поддерживаем умеренную температуру.

Первым обжариваем измельченный репчатый лук — шинкуем кубиками или тонкими полукольцами, пропитываем маслом и не позволяем подгореть, сохраняем сочность.

Следом бросаем мелко порубленные стебли укропа и/или петрушки.

Слегка золотим около минуты, помешиваем.

Выкладываем мясной фарш, размешиваем и продолжаем жарку следующие 3-4 минуты до побеления волокон, выпаривания появившейся жидкости.

Добавляем порцию томатов с собственном соку — устанавливаем крышку, снижаем нагрев и томим 10-15 минут. Этот компонент можно заменить ложкой-другой томатной пасты.

Свежий мясистый помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, делим пластинами и загружаем к мясу.

Смешиваем с измельченной зеленью, включая луковые перья.

Параллельно возьмем продукты для заправки: виноградный уксус, соль, перец, мяту, растительное масло.

В ступке растираем до кашицы чистые листья мяты, треть стручка острого перца, щепотку соли.

Вливаем виноградный или другой, но только натуральный уксус, масло — интенсивно взбиваем.

Переливаем ароматную смесь к уже готовому фаршу, размешиваем, прогреваем минуту, пробуем, при необходимости солим, перчим, снимаем с плиты.

К этому времени традиционным способом отвариваем в подсоленной воде спагетти, отбрасываем на дуршлаг.

Соединяем пасту с мясом на сковороде и перемешиваем или

выкладываем в тарелке отдельно, в виде гнезда. Присыпаем тонкой стружкой зрелого сыра.

Подаем спагетти с фаршем сразу же — приятного аппетита!