Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с распаренной тыквой сквош и целым букетом специй. Подавайте с сиропом, кусочками тыквы и орехами пекан.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 15 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сквош | 480 г |
Пекан | 60 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарный сироп | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яблочный соус | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 60 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сквош | 480 г | |
Корица | 60 г |
Нарезать тыкву сквош и распарить, чтобы размягчилась. Посыпать сахаром с корицей и немного охладить.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, душистый перец и сахар.
Положить 2/3 тыквы с корицей в большую миску и раздавить картофельным прессом.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Яблочный соус | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Молоко коровье | 240 мл |
Добавить яйца, ванилин, яблочный соус, растопленное масло и молоко. Тщательно перемешать.
Добавить мучную смесь и перемешать.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее 1/4 стакана теста. Обжарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пекан | 60 г | |
Сахарный сироп | п/в |
Подавать с кубиками тыквы сквош, пеканом, маслом и сиропом.