Блинчики с черникой
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Тонкие, сладкие блинчики на миндальном молоке с густой необычной начинкой с медом и черникой отлично подойдут на завтрак, ланч или даже ужин.
|
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для блинчиков смешайте миндальное молоко, воду и лимонный сок.
Вбейте яйца.
Всыпьте лимонную цедру, соль, корицу, ванилин и мускатный орех.
Аккуратно перемешайте.
Постепенно всыпьте муку.
Добавьте масло и взбивайте 2 минуты.
Поставьте в холодильник на пару часов.
На среднем огне нагрейте сковороду.
На один блинчик уходит четверть стакана теста.
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Начинка:
Воду, апельсиновый сок, мед и свежую чернику вскипятите, помешивая.
Начинка должна загустеть.
Заполните блинчики начинкой, сверните.
Можно украсить еще одной ложкой начинки сверху.
Приятного аппетита!























