Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Испеките необычные и полезные блинчики с черникой. Нежные и очень вкусные пшенные блинчики порадуют вашу семью
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2,5 ч. л. |
Черника | 2 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 г | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
В большой миске смешайте муку, сахар и овсяные хлопья, порошок для выпечки, пищевую соду, корицу. В средней миске взбейте яйца, молоко. Вылейте эту смесь в сухую смесь и смешайте.
Черника | 2 ст. |
Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Вылейте по 1/4 теста для каждого блина и сразу же положите сверху несколько ягод черники на каждый блин. Когда на средине блина станут появляться пузырьки - переверните на другую сторону, выпекайте 2 минуты на каждой стороне. Повторите со всем тестом.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Для ванильного соуса: в средней миске растопите масло, белый и коричневый сахар на среднем огне. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Уберите из огня и добавьте пищевую соду, соль, ваниль. Смешивайте, чтобы все ингредиенты соединились. Соус должен быть кремовой консистенции. Подавайте теплым вместе с блинами.