
Черничные блинчики с ванильным соусом
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Испеките необычные и полезные блинчики с черникой. Нежные и очень вкусные пшенные блинчики порадуют вашу семью
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|








В большой миске смешайте муку, сахар и овсяные хлопья, порошок для выпечки, пищевую соду, корицу. В средней миске взбейте яйца, молоко. Вылейте эту смесь в сухую смесь и смешайте.
Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Вылейте по 1/4 теста для каждого блина и сразу же положите сверху несколько ягод черники на каждый блин. Когда на средине блина станут появляться пузырьки - переверните на другую сторону, выпекайте 2 минуты на каждой стороне. Повторите со всем тестом.






Для ванильного соуса: в средней миске растопите масло, белый и коричневый сахар на среднем огне. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Уберите из огня и добавьте пищевую соду, соль, ваниль. Смешивайте, чтобы все ингредиенты соединились. Соус должен быть кремовой консистенции. Подавайте теплым вместе с блинами.