Ольга Юзвак
понедельник, 23.08
Черничные блинчики  с ванильным соусом

Черничные блинчики с ванильным соусом

Порций8
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Испеките необычные и полезные блинчики с черникой. Нежные и очень вкусные пшенные блинчики порадуют вашу семью

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 33,49 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина МажееваПолина )Ви Я*Elen Arushanyan и 4 нравится
63 добавили себе
71
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 г
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица
Корица 1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 2,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Корица
Корица1,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье2,5 ст.

В большой миске смешайте муку, сахар и овсяные хлопья, порошок для выпечки, пищевую соду, корицу. В средней миске взбейте яйца, молоко. Вылейте эту смесь в сухую смесь и смешайте.

Шаг 2
Черника
Черника2 ст.

Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Вылейте по 1/4 теста для каждого блина и сразу же положите сверху несколько ягод черники на каждый блин. Когда на средине блина станут появляться пузырьки - переверните на другую сторону, выпекайте 2 минуты на каждой стороне. Повторите со всем тестом.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Для ванильного соуса: в средней миске растопите масло, белый и коричневый сахар на среднем огне. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Уберите из огня и добавьте пищевую соду, соль, ваниль. Смешивайте, чтобы все ингредиенты соединились. Соус должен быть кремовой консистенции. Подавайте теплым вместе с блинами.

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта