![Черничные блинчики с ванильным соусом](https://www.patee.ru/r/x4/d4/8c/640m.jpg)
Черничные блинчики с ванильным соусом
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Испеките необычные и полезные блинчики с черникой. Нежные и очень вкусные пшенные блинчики порадуют вашу семью
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Овсяные хлопья](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/42/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
В большой миске смешайте муку, сахар и овсяные хлопья, порошок для выпечки, пищевую соду, корицу. В средней миске взбейте яйца, молоко. Вылейте эту смесь в сухую смесь и смешайте.
Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Вылейте по 1/4 теста для каждого блина и сразу же положите сверху несколько ягод черники на каждый блин. Когда на средине блина станут появляться пузырьки - переверните на другую сторону, выпекайте 2 минуты на каждой стороне. Повторите со всем тестом.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Для ванильного соуса: в средней миске растопите масло, белый и коричневый сахар на среднем огне. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Уберите из огня и добавьте пищевую соду, соль, ваниль. Смешивайте, чтобы все ингредиенты соединились. Соус должен быть кремовой консистенции. Подавайте теплым вместе с блинами.