Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Кленовый сироп | 2 ч. л. |
Голубика | п/в | |
Ежевика | п/в | |
Клубника | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 150 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Сахар ванильный | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Кленовый сироп | 2 ч. л. | |
Клубника | п/в | |
Голубика | п/в | |
Ежевика | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
Яйца взбить с теплым молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Соединить две смеси и замесить густое тесто.
Добавляем в получившуюся массу растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
Нагреваем сковородку и наливаем тесто примерно 1,5 столовые ложки, слегка распределить по сковороде. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Украсить ягодами, затем посыпать сахарной пудрой. Подавать с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!