
Идеальные панкейки
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки (Pancakes) – это американские блинчики. От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 28,5 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
258
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В миску поместите соль, сахар, соду, оливковое масло и вбейте яйцо, перемешайте венчиком.
Шаг 2

Добавьте 3 ст.л муки, перемешайте, влейте 50 мл кефира. Перемешайте.
Шаг 3

Добавляйте порциями муку и кефир, перемешивайте венчиком, завершите мукой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 4

Наливайте тесто в центр сухой (!) хорошо разогретой сковороды.
Шаг 5

Переворачивайте панкейки как только вся поверхность покроется пузырьками. Пузырькам лучше не дать лопнуть, чтобы обе стороны были одинаковыми.
Шаг 6

Подавайте политыми сиропом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 панкейков. Приятного аппетита!