
Шоколадные блинчики с эспрессо и малиной
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие шоколадные блины, со свежей малиной и привкусом эспрессо под сладким малиновым соусом
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В стакане соедините кофе и горячую воду. Размешивайте, пока кофе не растворится и остынет. Вам понадобится только 2 столовые ложки этой смеси.
В средней миске соедините греческий йогурт, яичные белки, 2 столовые ложки приготовленного кофе, ванильный экстракт и молоко.
В отдельной емкости смешайте муку, какао, пищевую соду, сахар и соль. Соедините эту смесь с предыдущей и взбивайте, пока ингредиенты полностью смешаются. Осторожно всыпьте сюда малину.
Растопите 1/4 стакана масла на сковородке и выпекайте блины, пока на верхушке начнут возникать пузырьки, потом переверните их на другую сторону, выпекайте около 2 минут на каждой стороне.
Для малинового соуса надо выжать малину сквозь маленькое сито или марлю, чтобы избавиться от семян. Потом добавьте лимонный сок и сахар, размешивайте, пока сахар не растворится. Вам понадобится 3/4 стакана соуса, оставшийся отложите в холодильник. Его можно также употреблять с йогуртом, овсянкой и т.д.