No avatar
суббота, 08.00
Блинчики с морковью и курагой

Блинчики с морковью и курагой

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинчики с морковью и курагой

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 23,42 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар(50 гр), яйца(2 шт.) и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. курагу промыть, курагу нарезать кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и готовить морковь до мягкости. Добавить курагу, тушить еще 3 мин.
Выложить начинку на блины, завернуть их конвертами

Тематические подборки

БлиныБлины на водеБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта