Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики с морковью и курагой
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 25 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Морковь | 200 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 350 г |
Курага | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вода | 350 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Морковь | 200 г | |
Курага | 100 г | |
Сливочное масло | 25 г |
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар(50 гр), яйца(2 шт.) и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. курагу промыть, курагу нарезать кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и готовить морковь до мягкости. Добавить курагу, тушить еще 3 мин.
Выложить начинку на блины, завернуть их конвертами