
Блинчики с морковью и курагой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики с морковью и курагой
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар(50 гр), яйца(2 шт.) и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. курагу промыть, курагу нарезать кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и готовить морковь до мягкости. Добавить курагу, тушить еще 3 мин.
Выложить начинку на блины, завернуть их конвертами