
Нежные блинчики с нутеллой и грецкими орехами
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины – такое простое лакомство, а с нутеллой и орехами это большой праздник как для детей, так и для взрослых. Нежный, тоненький блинчик, шоколадная паста и орехи - это невероятно вкусное сочетание.
Рецептов блинчиков множество: тонкие и пышные, сладкие и соленые, с начинками и без них. Но я рекомендую к такой начинке готовить именно такие блины - заварные на молоке, они получаются тоненькие, нежные, золотистые, невероятно вкусные и очень хорошо сочетаются с шоколадной пастой и орехами. По вашему желанию, можно брать не только грецкие орехи, а любые на ваш вкус. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинчиков вам понадобиться: молоко, яйца, мука, сахар, ванилин, вода, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Для начинки - нутелла и грецкие орехи.

В чистую большую емкость вбейте яйца и щепотку соли.

К яйцам всыпьте сахар с щепоткой ванилина. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

К взбитым яйцам влейте теплое, но не горячее, молоко. Перемешайте.

Далее, просейте муку и в несколько этапов добавите к яично-молочной смеси.

К муке добавьте разрыхлитель и всю смесь хорошо перемешайте.

Консистенция теста должна быть как на оладьи или например, как 15% сметана.

В тесто струйкой влейте крутой, только что закипевший, кипяток, перемешивая венчиком. По надобности, если консистенция густоватая, добавьте еще немного кипятка.

Так же уже к готовому блинному тесту влейте подсолнечное масло.

Жарить блины как обычно, на раскаленной сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом, пару минут.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде 5-7 минут. Снимите кожицу.

На остывший блинчик наносите по 2 ст. л. ореховой пасты Нутелла и посыпайте кусочками орехов. Заверните как вам нравиться.

Так проделайте с каждым блинчиком и подавайте к столу. Очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!