
Фантастический блинный торт
Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это “Фантастический блинный торт”!
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте ингредиенты!

Растворите желатин в воде.

Добавьте сметану, сахар и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: какао, сахар, масло сливочное и молоко, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

Украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Приятного чаепития!