
Блинный торт с икрой
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно нежного блинного торта с очень оригинальным украшением в виде икры. Такое угощение удивит и порадует ваших деток и остальных членов семьи. А желейная “икра” придаст особое очарование такому простому десерту. За привкус масла можете не волноваться, его в торте абсолютно не слышно. И такой “икрой” вы с легкостью сможете украшать и любую другую выпечку. Вкусных вам экспериментов!
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовление блинного торта с “икрой” начнем непосредственно с блинов. Для этого нам понадобятся мука, крахмал, сахар, молоко, соль, яйцо, масло подсолнечное.

В небольшой миске соединяем крахмал и муку, перемешиваем.

В чаше миксера взбиваем яйцо с солью и сахаром.

Вливаем молоко.

Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем жидкое тесто.

В конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем в нее тонким слоем тесто.

И печем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Когда блины уже готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Для него нам понадобятся сухой концентрат для приготовления крема, молоко, сливки и сахар.

В сотейнике перемешиваем сухой концентрат и молоко.

Готовим крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения и даем ему немного остыть.

Тем временем сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Вводим остывший заварной крем и перемешиваем до однородности.

Готовым кремом прослаиваем блины.

Обмазываем снаружи и оставляем в прохладном месте напитываться.

А в это время готовим декор в виде икры. Для этого возьмем желе, воду и подсолнечное масло.

Подсолнечное масло выливаем в чашку и отправляем в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Желе растворяем в горячей воде.

Оставляем его в холодильнике до тех пор, пока оно начнет схватываться.

Затем набираем его в шприц или кондитерский мешок.

И капаем желе в охлажденное масло буквально по капле. Желе, оседая на дно, окончательно застынет и приобретет форму икринки.

“Икру” из желе процеживаем от подсолнечного масла, ополаскиваем под холодной водой.

И украшаем ею блинный торт.

Торт готов! Нарезаем его на порции и подаем.
Приятного аппетита!