![Блинный торт с икрой](https://www.patee.ru/r/x6/05/90/49/640m.jpg)
Блинный торт с икрой
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно нежного блинного торта с очень оригинальным украшением в виде икры. Такое угощение удивит и порадует ваших деток и остальных членов семьи. А желейная “икра” придаст особое очарование такому простому десерту. За привкус масла можете не волноваться, его в торте абсолютно не слышно. И такой “икрой” вы с легкостью сможете украшать и любую другую выпечку. Вкусных вам экспериментов!
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блинный торт с икрой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/4a/640x.jpg")
Приготовление блинного торта с “икрой” начнем непосредственно с блинов. Для этого нам понадобятся мука, крахмал, сахар, молоко, соль, яйцо, масло подсолнечное.
![Блинный торт с икрой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/4b/640x.jpg")
В небольшой миске соединяем крахмал и муку, перемешиваем.
![Блинный торт с икрой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/4c/640x.jpg")
В чаше миксера взбиваем яйцо с солью и сахаром.
![Блинный торт с икрой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/4d/640x.jpg")
Вливаем молоко.
![Блинный торт с икрой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/4e/640x.jpg")
Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем жидкое тесто.
![Блинный торт с икрой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/4f/640x.jpg")
В конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
![Блинный торт с икрой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/50/640x.jpg")
На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем в нее тонким слоем тесто.
![Блинный торт с икрой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/51/640x.jpg")
И печем блины с двух сторон до золотистого цвета.
![Блинный торт с икрой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/52/640x.jpg")
Когда блины уже готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Для него нам понадобятся сухой концентрат для приготовления крема, молоко, сливки и сахар.
![Блинный торт с икрой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/53/640x.jpg")
В сотейнике перемешиваем сухой концентрат и молоко.
![Блинный торт с икрой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/54/640x.jpg")
Готовим крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения и даем ему немного остыть.
![Блинный торт с икрой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/55/640x.jpg")
Тем временем сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
![Блинный торт с икрой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/56/640x.jpg")
Вводим остывший заварной крем и перемешиваем до однородности.
![Блинный торт с икрой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/57/640x.jpg")
Готовым кремом прослаиваем блины.
![Блинный торт с икрой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/58/640x.jpg")
Обмазываем снаружи и оставляем в прохладном месте напитываться.
![Блинный торт с икрой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/59/640x.jpg")
А в это время готовим декор в виде икры. Для этого возьмем желе, воду и подсолнечное масло.
![Блинный торт с икрой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/5a/640x.jpg")
Подсолнечное масло выливаем в чашку и отправляем в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
![Блинный торт с икрой - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/5b/640x.jpg")
Желе растворяем в горячей воде.
![Блинный торт с икрой - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/5c/640x.jpg")
Оставляем его в холодильнике до тех пор, пока оно начнет схватываться.
![Блинный торт с икрой - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/5d/640x.jpg")
Затем набираем его в шприц или кондитерский мешок.
![Блинный торт с икрой - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/5e/640x.jpg")
И капаем желе в охлажденное масло буквально по капле. Желе, оседая на дно, окончательно застынет и приобретет форму икринки.
![Блинный торт с икрой - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/5f/640x.jpg")
“Икру” из желе процеживаем от подсолнечного масла, ополаскиваем под холодной водой.
![Блинный торт с икрой - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/60/640x.jpg")
И украшаем ею блинный торт.
![Блинный торт с икрой - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/90/61/640x.jpg")
Торт готов! Нарезаем его на порции и подаем.
Приятного аппетита!