
Блинный торт с шоколадом и свежими ягодами(Блинница)
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинный торт) очень вкусно) влюбилась!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 21,89 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог обезжиренный
400 г

Сливочное масло
100 г

Молоко коровье
500 г

Мука пшеничная
250 г

Сахар-песок
50 г

Яйцо куриное
3 г

Разрыхлитель
1 ст. л.

Лесные ягоды
300 г

Лимонный сок
15 г

Соль
10 г

Фисташка
10 г

Подсолнечное масло
п/в
Готовим блинное тесто: молоко , яйца, муку с разрыхлителем, сахар и соль взбейте миксером, добавьте ложку сока лайма и ложку растительного масла, перемешайте. Дайте постоять тесту полчаса.
Испеките тонкие блины, обжаривая их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Испеките тонкие блины, обжаривая их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2

Делаем творожную начинку. Для неё размягченное шоколадное масло взбиваем с творогом в плотный воздушный крем.
Шаг 3

Выложите на каждый блин крем, размажьте его поверхности, сверху выложите немного ягодного пюре, сверху следующий блин и так далее. Соберите так блинницу. Украсьте верхний слой ягодами, орехами или шоколадным сиропом.