![Блинный торт с маскарпоне](https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/4c/640m.jpg)
Блинный торт с маскарпоне
Порций | 5 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Торт получается очень нежным и вкусным) необычная альтернатива простым блинчикам на Масленицу)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.17 г
Жиры 23.6 г
Углеводы 13.48 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Блинный торт с маскарпоне - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/4d/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
8 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
Крахмал картофельный
1 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Молоко коровье сухое](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/bd/128x128.jpg)
Молоко коровье сухое
4 ст. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Молочная сыворотка](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/52/128x128.jpg)
Молочная сыворотка
п/в
Замешиваем тесто для блинов, все сухие ингредиенты смешиваем, гасим соду и добавляем. Далее добавляем сыворотку (или тёплую воду) до нужной консистенции. Тесто должно получиться очень жидким. Жарим блинчики без масла на среднем огне. Готовые блины ставим в холодильник, они должны остыть, чтобы начинка не растаяла.
Шаг 2
![Блинный торт с маскарпоне - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/4e/640x.jpg")
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне. Крем тоже должен быть холодным, промазываем каждый блинчик. Готовый торт можно отправить в холодильник или есть сразу)