
Блинный торт с маскарпоне
Порций | 5 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Торт получается очень нежным и вкусным) необычная альтернатива простым блинчикам на Масленицу)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 13,48 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
8 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье сухое
4 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Молочная сыворотка
п/в
Замешиваем тесто для блинов, все сухие ингредиенты смешиваем, гасим соду и добавляем. Далее добавляем сыворотку (или тёплую воду) до нужной консистенции. Тесто должно получиться очень жидким. Жарим блинчики без масла на среднем огне. Готовые блины ставим в холодильник, они должны остыть, чтобы начинка не растаяла.
Шаг 2

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне. Крем тоже должен быть холодным, промазываем каждый блинчик. Готовый торт можно отправить в холодильник или есть сразу)