
Блинный торт с малиной 🍰
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 12,61 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
75 г

Молоко коровье
200 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
15 г

Сахар-песок
0,5 ст. л.

Ваниль
0,1 г

Соль
1 щеп.
Ингредиенты теста для 7 блинов
Шаг 2

Ингредиенты для прослойки
Шаг 3

Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).
Шаг 4

Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.
Шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.
Шаг 6

Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.
Шаг 7

Таким образом проще избежать образования комков. В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.
Шаг 8

Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.
Шаг 9

Для блинного торта испеките 7-8 блинов.
Шаг 10

Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.
Шаг 11

Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.
Шаг 12

Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.
Шаг 13

Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.