![Блинный торт с малиной 🍰](https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/37/640m.jpg)
Блинный торт с малиной 🍰
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.34 г
Жиры 5.33 г
Углеводы 12.61 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/38/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
75 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
200 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
15 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0.5 ст. л.
![Ваниль](/i/noPhotoFood128.png)
Ваниль
0.1 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
Ингредиенты теста для 7 блинов
Шаг 2
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/39/640x.jpg")
Ингредиенты для прослойки
Шаг 3
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/3a/640x.jpg")
Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).
Шаг 4
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/3b/640x.jpg")
Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.
Шаг 5
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/3c/640x.jpg")
Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.
Шаг 6
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/3d/640x.jpg")
Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.
Шаг 7
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/3e/640x.jpg")
Таким образом проще избежать образования комков. В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.
Шаг 8
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/3f/640x.jpg")
Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.
Шаг 9
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/40/640x.jpg")
Для блинного торта испеките 7-8 блинов.
Шаг 10
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/41/640x.jpg")
Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.
Шаг 11
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/42/640x.jpg")
Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.
Шаг 12
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/43/640x.jpg")
Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.
Шаг 13
![Блинный торт с малиной 🍰 - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/00/44/640x.jpg")
Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.