Блинный торт с лимонно-сметанным кремом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.93 г
Жиры 4.95 г
Углеводы 19.79 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины (16-17 шт.): яйца растереть с сахаром и солью до пены. Воду вскипятить ,молоко немного подогреть. Смешать все ингредиенты и ,добавляя муку,замесить однородное,не слишком густое тесто. На сухой сковороде выпекать тонкие блинчики
Шаг 2
Лимонный курд : из лимонов выжить сок и натереть цедру. В кастрюлю налить немного воды,чтобы курд не подгорел, смешиваем в ней желтки,сахар,цедру и сок. Варить до загустения ~3-5мин. Остудить.
Шаг 3
Сметанный крем : смешать сметану с сахаром.
Шаг 4
Собираем торт : блины поочередно промазать кремами,украсить можно,как в моем случае , орехами . Убрать в холодильник на 3-5 часов. Готово! Приятного аппетита!