
Блинный торт с вишней
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежнейший торт из простых ингредиентов не оставит равнодушными Вас и ваших близких;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 23,81 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Ванилин
0,5 ч. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Мука пшеничная
300 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вода
0,5 ст.
Все ингридиенты смешать, кипяток добавляем в самом конце. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазыва ее салом (блины получаются не жирными и вкус особенный)
Шаг 2
Сметану лучше брать 25%. Смешиваем ее очень тщательно с сахаром, до того момента пока он полностью не растворился. (Сахара можно добавлять сколько угодно по своему вкусу).
Шаг 3
Вишневое варенье без косточек избавляется от сока. Кладем по немногу в блин и заворачиваем в трубочку, примерно см 1,5-2 в диаметре. Выкладываем в глубокую форму. Когда будет готов первый слой, заливаем немного сметаной. Делаем все по порядку: трубочки, сметана. Пока не закончятся блины.
Шаг 4
Сверху заливаем остатками сметаны и убираем в холодильник на мин 15.
Шаг 5
Готовим глазурь. Все ингридиенты перемешиваем и растапливаем в кастрюльке. Заливаем торт.
Шаг 6
Торт оставляем в холодильнике на пол часа. Приятного аппетита!)