
Блинный пирог с курицей и грибами
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Трудоемко, но вкусно)
Начинка получается очень нежная, а когда весь пирог настоится и пропитается творожным кремом, то все слои становятся как единое целое, логически завершенное)
Рецепт @zhabka
Начинка получается очень нежная, а когда весь пирог настоится и пропитается творожным кремом, то все слои становятся как единое целое, логически завершенное)
Рецепт @zhabka
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 10,67 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты

Молоко коровье
400 мл

Молоко коровье
1 л

Сливки 30-33%
200 г

Сметана 15%
2 ст. л.

Сметана 15%
100 г

Творог
250 г

Творог 5-9% жирности
100 г
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
50 г

Куриное филе
300 г

Молоко коровье
300 мл

Чеснок
2 зуб.

Мука пшеничная
2 ст. л.
Филе нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок мелко нарезать, чуть обжарить в масле, добавить филе, жарить на среднем огне около 4мин, влить молоко и тушить до готовности курицы, посолить, поперчить, добавить муку и уварить до загустения. Остудить.
Шаг 2

Шампиньон
400 г

Лук репчатый
100 г

Молоко коровье
100 мл

Розмарин
1 стеб.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливочное масло
30 г

Мускатный орех тертый
2 г

Оливковое масло
1 ст. л.
В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить крупно нарезанные грибы, тушить до выпаривания жидкости. Муку размешать в молоке, добавить к грибам, ввести мускатный орех, соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные листики розмарина. Довести до загустения, снять с огня и остудить.
Шаг 3

Соль
1 щеп.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Молоко коровье
1 л

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
300 г

Сахар-песок
30 г
Яйца смешать с сахаром, солью, постепенно добавить муку, затем порциями, постоянно размешивая, молоко, масло. Тесто будет жидким. Дать постоять 5мин и приступать к жарке. Складываем готовые блины стопочкой, накрывая после каждого тарелкой, чтобы края остались мягкими. Получится около 20-25 блинов.
Шаг 4
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, смешать с солью, сметаной и перцем.
Шаг 5
Для творожного крема внутрь пирога: все ингредиенты соединить блендером до состояния крема. Посолить, поперчить. Можно добавить немного рубленой зелени.
Шаг 6

Для крема на покрытие пирога: соединить все ингредиенты блендером до состояния густого крема, добавит соль и перец по вкусу.
Сборка:
В кольцо диаметром 18-20см выложить 3-4 блина внахлест так, чтобы края свисали за бортик. Промазать швы в дне пирога небольшим количеством сметаны.
В центр выложить один блинчик. Выложить половину куриной начинки, сверху-блин, затем сметанный крем, снова блин. Чередовать: половина грибной начинки, блин, сметанный крем, блин. Яичная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся куриная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся грибная начинка, блин, сметанный крем, блин. Края боковых блинов загнуть на верх пирога, затянуть пищевой плёнкой и убрать на пару часов или на ночь в холодильник. Нанести крем на верх и бока торта, украсить по желанию, у меня сухарики, черри и тёртый сыр.
Сборка:
В кольцо диаметром 18-20см выложить 3-4 блина внахлест так, чтобы края свисали за бортик. Промазать швы в дне пирога небольшим количеством сметаны.
В центр выложить один блинчик. Выложить половину куриной начинки, сверху-блин, затем сметанный крем, снова блин. Чередовать: половина грибной начинки, блин, сметанный крем, блин. Яичная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся куриная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся грибная начинка, блин, сметанный крем, блин. Края боковых блинов загнуть на верх пирога, затянуть пищевой плёнкой и убрать на пару часов или на ночь в холодильник. Нанести крем на верх и бока торта, украсить по желанию, у меня сухарики, черри и тёртый сыр.