Asya Yan
воскресенье, 08.37
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Порций12
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Трудоемко, но вкусно)
Начинка получается очень нежная, а когда весь пирог настоится и пропитается творожным кремом, то все слои становятся как единое целое, логически завершенное)
Рецепт @zhabka
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 10,67 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal Tekayeva и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 г
Сметана 15%
Сметана 15% 2 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15% 100 г
Творог
Творог 250 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый50 г
Куриное филе
Куриное филе300 г
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Филе нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок мелко нарезать, чуть обжарить в масле, добавить филе, жарить на среднем огне около 4мин, влить молоко и тушить до готовности курицы, посолить, поперчить, добавить муку и уварить до загустения. Остудить.
Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон400 г
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Розмарин
Розмарин1 стеб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый2 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить крупно нарезанные грибы, тушить до выпаривания жидкости. Муку размешать в молоке, добавить к грибам, ввести мускатный орех, соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные листики розмарина. Довести до загустения, снять с огня и остудить.
Шаг 3
Соль
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Яйца смешать с сахаром, солью, постепенно добавить муку, затем порциями, постоянно размешивая, молоко, масло. Тесто будет жидким. Дать постоять 5мин и приступать к жарке. Складываем готовые блины стопочкой, накрывая после каждого тарелкой, чтобы края остались мягкими. Получится около 20-25 блинов.
Шаг 4
Сметана 15%
Сметана 15%2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, смешать с солью, сметаной и перцем.
Шаг 5
Сметана 15%
Сметана 15%100 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности100 г
Для творожного крема внутрь пирога: все ингредиенты соединить блендером до состояния крема. Посолить, поперчить. Можно добавить немного рубленой зелени.
Шаг 6
Блинный пирог с курицей и грибами - Шаг 6
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 г
Творог
Творог250 г
Для крема на покрытие пирога: соединить все ингредиенты блендером до состояния густого крема, добавит соль и перец по вкусу.
Сборка:
В кольцо диаметром 18-20см выложить 3-4 блина внахлест так, чтобы края свисали за бортик. Промазать швы в дне пирога небольшим количеством сметаны.
В центр выложить один блинчик. Выложить половину куриной начинки, сверху-блин, затем сметанный крем, снова блин. Чередовать: половина грибной начинки, блин, сметанный крем, блин. Яичная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся куриная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся грибная начинка, блин, сметанный крем, блин. Края боковых блинов загнуть на верх пирога, затянуть пищевой плёнкой и убрать на пару часов или на ночь в холодильник. Нанести крем на верх и бока торта, украсить по желанию, у меня сухарики, черри и тёртый сыр.

Тематические подборки

БлиныБлины с грибамиБлины с курицейБлины с творогомБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта