
Банановые блины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие пышные блины из цельнозерновой муки с обезжиренным молоком, йогуртом, бананами и корицей.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в маленькой миске обезжиренное молоко с йогуртом и лимонным соком. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
В большой миске взбить яйца с сахаром, чтобы хорошо перемешались.
Добавить растительное масло, ванилин и йогуртовую смесь, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать большой ложкой или резиновой лопаточкой, чтобы не осталось крупных комков.
Слегка смазать сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить на нее около 80 мл теста. Тесто будет густым, возможно, вам придется аккуратно разровнять его лопаточкой или обратной стороной ложки или половника.
Бросить сверху несколько кусочков мелко нарезанного банана. Жарить с обеих сторон до готовности.
Подавать блины горячими с кленовым сиропом, украсив кусочками банана и рублеными орехами.
Варианты:
Яблочные блины: заменить бананы мелко нарезанными яблоками.
Черничные блины: использовать вместо бананов 180 г свежей черники (тогда корицу добавлять не нужно).
Шоколадные блины: опустить корицу, заменить бананы шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).