Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
В общем пропадали бананы и дома много несквика, решила сделать с утра блинчики, рецепт как на обычные, единственное бананы с молоком взбила в блендере. А так получились очень вкусные, нежные и сладкие.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 550 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 4,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад молочный | 25 г |
Апельсиновый сок | 200 мл |
Апельсин | 1 шт. | |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Сначала готовим сироп. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и перетереть с сахаром.
Апельсиновый сок | 200 мл |
Добавить 200 мл. апельсинового сока. Размешать.
Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, кипятить 5 мин. Отставить с огня и охладить.
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Молоко коровье | 100 мл |
Пока сироп охлаждается, готовим блины. Мука изложить в сосуд. К муке добавить яйца, тертую цедру апельсина, щепотку соли, 0,5 ст. л. сахара и немного молока (примерно 100 мл.). Все размешать до однородной массы.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Затем добавить масло, снова все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Шоколад молочный | 25 г |
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Размешать.
Молоко коровье | 450 мл |
Затем, постоянно помешивая, постепенно вылить оставшуюся молока.
Полученную массу хорошо взбить венчиком.
Банан | 2 шт. |
Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
На раскаленной сковородке пожарить тонкие блины. На каждый блин, пока тесто еще не схватилась, выложить кружочки бананов. Поджарить. Затем с помощью широкой деревянной лопатки или руками перевернуть блин, и немного обжарить с другой стороны.
Еще теплые блины выложить на тарелки и полить апельсиновым сиропом. Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом готовы.