
Шоколадно-банановые блины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
В общем пропадали бананы и дома много несквика, решила сделать с утра блинчики, рецепт как на обычные, единственное бананы с молоком взбила в блендере. А так получились очень вкусные, нежные и сладкие.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сначала готовим сироп. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и перетереть с сахаром.

Добавить 200 мл. апельсинового сока. Размешать.
Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, кипятить 5 мин. Отставить с огня и охладить.







Пока сироп охлаждается, готовим блины. Мука изложить в сосуд. К муке добавить яйца, тертую цедру апельсина, щепотку соли, 0,5 ст. л. сахара и немного молока (примерно 100 мл.). Все размешать до однородной массы.

Затем добавить масло, снова все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Размешать.

Затем, постоянно помешивая, постепенно вылить оставшуюся молока.
Полученную массу хорошо взбить венчиком.

Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

На раскаленной сковородке пожарить тонкие блины. На каждый блин, пока тесто еще не схватилась, выложить кружочки бананов. Поджарить. Затем с помощью широкой деревянной лопатки или руками перевернуть блин, и немного обжарить с другой стороны.
Еще теплые блины выложить на тарелки и полить апельсиновым сиропом. Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом готовы.