![Шоколадно-банановые блины](https://www.patee.ru/r/x4/ec/cc/640m.jpg)
Шоколадно-банановые блины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
В общем пропадали бананы и дома много несквика, решила сделать с утра блинчики, рецепт как на обычные, единственное бананы с молоком взбила в блендере. А так получились очень вкусные, нежные и сладкие.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадно-банановые блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/cd/640x.jpg")
Сначала готовим сироп. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и перетереть с сахаром.
![Шоколадно-банановые блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/ce/640x.jpg")
Добавить 200 мл. апельсинового сока. Размешать.
Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, кипятить 5 мин. Отставить с огня и охладить.
![Шоколадно-банановые блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/d0/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Пока сироп охлаждается, готовим блины. Мука изложить в сосуд. К муке добавить яйца, тертую цедру апельсина, щепотку соли, 0,5 ст. л. сахара и немного молока (примерно 100 мл.). Все размешать до однородной массы.
![Шоколадно-банановые блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/d2/640x.jpg")
Затем добавить масло, снова все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
![Шоколадно-банановые блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/d3/640x.jpg")
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Размешать.
![Шоколадно-банановые блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/d4/640x.jpg")
Затем, постоянно помешивая, постепенно вылить оставшуюся молока.
Полученную массу хорошо взбить венчиком.
![Шоколадно-банановые блины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/d6/640x.jpg")
Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
![Шоколадно-банановые блины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/ec/d7/640x.jpg")
На раскаленной сковородке пожарить тонкие блины. На каждый блин, пока тесто еще не схватилась, выложить кружочки бананов. Поджарить. Затем с помощью широкой деревянной лопатки или руками перевернуть блин, и немного обжарить с другой стороны.
Еще теплые блины выложить на тарелки и полить апельсиновым сиропом. Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом готовы.